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トゥギャザーしようぜ!>ALL
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家二郎通信

いらっしゃいませ。
SALTSIZEです。
家・竹岡式
二郎ぢゃなく。家・竹岡式だね。

チャーシュー丼の予定だったんだけど。
チャーシューのデキが良かったんで。
らーめんも作ったぉ!

旨しだ(ぉ!!

++++++++++++++++++++
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4L...

昨夜わ。
SALTSIZEです。


夜に出撃せずに...

帰宅してクッキング。



ミネストロギングJapan!

仕込んだ4リッタ...

瞬く間に消失。


いつしか粉使いと化すヲレ。

そう、そんなピザ。


そう、そんなSIZE製麺所
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SIZE製麺所 1キロ打ち



ニップン イーグル


なかなかよろし。
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SIZE製麺所




満腹ナカス!
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家・二郎 豚漬け中...




i'm lovin'it...
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燻じます...

ヲレわ。ヘンタイぢゃないでつからね。
SALTSIZEでつ。



今回の食材わ。
メイプル、メバル、ブタバラ、チーズ...と崎陽軒のシュマイでつ。


( ´艸`)プププッ〜




燻する前と後でわ...

感じる塩っけが変化するのね。

それと、思いのほか火が入るのでつね。

ベンキョーなりますた。

納得できるモン作れるまで、またトライしまつ。

あ、でも。味わ旨いようで...

ウケわ。良いでつ、ええ。


それとね。

イカ、エビ、シラス...

魚用の料理も...

ちょちょいと準備中・・・。



( ´艸`)プププッ〜



スモークナカス!
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アイオリソースでメイプルサーモン

また開成FSしてました。
SALTSIZEです。

昨夜、ニモっちから電話来て...

開成リベンジ一緒に行くことなって...

クニも午前だけ参戦でつ...とかなって...


( ´艸`)プププッ...


今日わ。前回よりも乱獲ならなかったけど...

また皆と釣り出来て...

おもろ〜でつた。


( ´艸`)プププッ...


デジカメ忘れた思って...

釣りの模様な写真無いねんけどな...

帰宅してみたら...

しっかり持って行ってたわ。


( ´艸`)プププッ...



帰宅して...

捌いたりしてたら...

夜からメバルの予定あったんだけど...

ハリポタみたりしてたら...

まったりしてしまいますた。


( ´艸`)プププッ...


良いメバル日和だったのに、勿体無い...

明日、行っとく?


( ´艸`)プププッ...


ほんまスマン...
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SIZE製麺所

寒いねぇ
SALTSIZEです。

そんな日は、アツアツのら〜めんでしょ。

今朝も作ったんだけど、刻み玉ねぎが余っちゃって。

放置してると痛んでしまうので、追加のもう一杯。

SIZE製麺 家・竹岡式ら〜めん

竹岡ラーメンの発祥は、富津竹岡漁港の近くにある”梅乃家”と言われています。

作り方は、ちょっと独特で^^
チャーシューの煮汁を、麺の茹で湯で割っただけのもの。

ええ?!

と、思うかもしれないが、これがまた。
不思議と旨いのである。

良い醤油タレさえ作れれば、お家で簡単に作れてしまうのも魅力。

刻み玉葱と、海苔を乗せて。
アツアツなうちに。

さぁ、召し上がれ(毛鉤屋本舗風


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SIZE製麺所

いらっしゃいませ!!
SALTSIZEです。

「家二郎の方、にんにくシバきますか?」
醤油、豚W、野菜増し、タマゴでお願いします。


「家塩二郎の方、にんにくシバきますか?」
麺増し、野菜増し、タマゴでお願いします。


子供用には、アツアツだと火傷しちゃうんで
ミニまぜそば



今回のスープはブレた。
注)キャベツ入れ過ぎたので、スープが茶色になってます(笑
塩タレとの相性は、かなり良い仕上がりだった。
”まぜそば(醤油)”は、まぁ汁なしなので
問題なく旨かったのだが、スープの野菜濃度がブタ汁に勝り
とにかくマイルドになってしまった、醤油味。



って、なにやってんでしょうね、俺。>釣り行けよ!(爆



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家二郎と家塩二郎

また、一からスープを取ってみた。
SALTSIZEです。

今まで、試作的な盛り付けだったので、今日は一品として
完成品を作ってみました。

今回は”塩や”を参考に(喰ったの一度だけですが...)鳥団子からのダシも用意。
狙いは、豚汁と鳥汁のWスープ。
トッピングには、塩タレに漬け込んだ豚バラ肉と、鳥団子。
野菜は、二郎らしくモヤシとキャベツ。
家塩二郎

ほんのりジャンクさを残しつつも、さっぱりとして優しい味わい、旨い!
やや固め(ベーコン程度)にボイルした、豚バラも
塩タレの昆布と、鰹の風味が良い具合に染み込み、旨い!

家二郎

醤油のこっちは、もはや安定した旨さ。
心配していた、出し汁のブレも少なく、我流黄金率を確立したみたい(笑

魅惑的ショット。

次のステージは”外二郎”の研究。
必然的に、冷凍→解凍の行程が入ってしまうので、
その時に、消滅してしまう旨味を探し、補う対処法を模索。

何も無ければ良いんだけどね。
只今、冷凍中...




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( ´艸`)プププッ...
ほんとゴメン...
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